先日、ある方に頂いた濃厚チョコのケーキを夜に食べたら、朝までずっと眠れなくて、次の日が大変でした(汗)
それで、カカオの中のカフェインのパワーをあらためて認識しました。
音璃のごぼうショコラケーキは、もともとカカオを使わずオーガニックキャロブや、オーガニックモラセスを使っていますが
今回しみじみ、カカオを使わなくて正解だった~!と、思いました。
お子さまにも安心して、食べていただけるからです。
ごぼうは、自然栽培のものを使い、オーガニック無添加ワイン&バルサミコ酢で煮詰めています。
しかも、小麦粉は当然、古代小麦のスペルト!殻が固いので、農薬も必要ないスグレモノ。
アレルギーや、中毒にもならない・・・と言われています。
他には、オーガニックココナッツクリーム、オーガニックココナッツオイルなど、安心素材しか入ってません。
ごぼうショコラケーキ 1800円は、あっという間に完売してしまいました!
それで、今回のバレンタインには、ブランデーに漬けておいたオーガニックドライフルーツ&ナッツが入って、
甘さを控えめにして大人のケーキも作ってみました。
これも、人気で一度は完売したのですが、またまた作ってみました。
プレゼントにもできまーす。前回より大きく、1つ 600円です!