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自家製あん自家製バター絶品マフィン❣

ひさびさの自家製スイーツアップですが
ちまたで人気の あんとバターの組み合わせをヴィーガン仕様で作ってみました!

ヴィーガンバターも自家製、
あんも小豆と種子島の粗製糖と、

オーガニック湖塩と
2000万年前のソマチッドいっぱいと言われている八雲の湧き水だけで作りました!

もちろん、小麦粉は一切使ってません!

あまり知られていないようですが、
旧約聖書にも登場している原種のスペルト小麦などでなければ、

たとえオーガニックであっても、北海道産であっても
小麦はすべて 品種改良の繰り返しのために
アレルギーと 
モルヒネより強いとも言われる中毒作用が起こります。


一般的には、グルテンによるアレルギー作用といわれていますが、
それなら、スペルト小麦でもアレルギー反応が起こるはずですが、
実際はほとんど起こらないし、日本の伝統食である「麩」もグルテンの塊ですから、否定しなければならなくなります。


とにかく、当店では 日本人の遺伝子には馴染まない
 アレルギーや中毒作用の疑われる小麦は
 料理にもスイーツにもいっさい使用せず、

日本人が昔から食べてきたお米の粉をベースにしています。
ただの米粉ではなく、玄米粉 しかも、微粉末
それから、ひよこ豆の粉とアーモンドプードルを少し。

何より、やはりアレルギー源とされている卵の代わりに、
 長芋を使って作っています!


この絶品マフィンの 餡だけではなく
 なんとヴィーガンバターも自家製です!

当店は、白砂糖を最悪の化学添加物と捉えていますから、もちろん
いっさい 白砂糖を使用していませんから、やさし~い甘さです(#^.^#)